熊農祭中止のお知らせ

第64回熊農祭を中止いたします。

今年度は中止といたしました。

来年度実施の際にはご来場を心よりお待ちしております。

新着情報
土曜日は、2年生が刈払機の検定のため不在。 1年生だけで練習をしました! 寒くなり肉まんの季節になったなあ~と思う土曜日でした!(笑) 数が足りず、2軒はしごして買いまわってきました!   日曜日は深谷第一高校へ行ってきました! 深谷南中と3チームで練習試合をしました! ありがとうございました! 月曜日はOFFなので疲労回復!
テスト終了!!!部活だーーー!!! 急に寒くなりましたが、みなさんは体調等は大丈夫ですか? 私たちはテストも終わり、半そで・半パンで体育館を駆け回っています!!! そして、ちょうど1年生の冬のくまグッズが届きました!!! これを着て冬を乗り切るぞーーー!!! では部活行ってきまーす!!!
令和2年度 1日体験入学開講講座 【第2回】 令和2年11月28日(土) 9:00~11:00       *登録フォームは11月2日(月)9:00~掲載予定です。       持ち物:マスク、各講座の持参物、筆記用具、上履き、下足用のビニール袋 【生物生産技術科】  対象コース 講座名 人数 持参物 雨天の場合  ガーデニングコース ⑪建設機械を運転してみよう 20名 体育着  竹垣作成  ガーデニングコース ⑫ハンギングバスケット作ってみよう 20名 体育着  変更なし  植物生産コース ⑬お米の調整をしてみよう 20名 体育着  変更なし   植物生産コース ⑭野菜を収穫してみよう 20名 体育着  変更なし  【生物生産工学科】 対象コース 講座名 人数 持参物 雨天の場合 フラワーコース ⑮フラワーアレンジを体験してみよう 20名 特になし 変更なし フラワーコース ⑯観葉植物・多肉植物の寄せ植えを作ってみよう  (ハイドロカルチャー) 20名 特になし 変更なし 動物科学コース ⑰動...
週末は熊谷女子高校に行ってきました! マンツーマンで教えてもらったり、DF練習などをしました! 先生や生徒が丁寧に指導してくれました!ありがとうございました! 熊農はテスト前になります。勉強も頑張ります!
第1回 1日体験入学の申し込み締め切りのお知らせ  本日をもちまして第1回体験入学の申し込みを締め切らせて頂きました。 多数の申し込みありがとうございました。 当日は要項と開講講座の詳細をお読みになり、 各講座で必要な物をお持ちになってご来校ください。   第2回の開講講座の詳細は10月の下旬にお知らせいたします。
4連休もバスケ!バスケ!バスケ!でした! 日曜日は桶川西高校が来てくれました! 月曜日は滑川総合高校へ行ってきました! 先生をはじめ生徒のみんなに教しえてもらいながら、一緒に練習をさせてもらいました! 熊農の生徒たちにとって、とても良い刺激になりました! 大会直後にもかかわらずありがとうございました!   火曜日は秩父農工科学高校へ行ってきました! 多くの方々や学校のおかげでバスケ三昧な連休を過ごすことができました! ありがとうございました! そして、この連休は人だけでなく、こんなゲストも登場!(笑) ワン(犬)・バイ・ワン(犬)! ピボットちゃん(左)とトップちゃん(右)でした!   今後とも熊農をよろしくお願いします!
熊農祭中止のお知らせ    新型コロナウィルス感染防止のため、10月31日(土)に開催を予定しておりました、 第64回熊農祭を中止いたします。  毎年多くの方々にご来場いただいておりますが、現状3密を避けることが大変難しいと考え、 今年度は中止といたしました。  毎年楽しみにされている近隣の方々、卒業生の皆様には大変申し訳ございません。  来年度実施の際にはご来場を心よりお待ちしております。
保護者・在校生へ【重要】

熊谷農業高等学校学習動画配信について

一部の教科で、学習動画を配信しました。内容を確認し、家庭学習に役立ててください。

動画の一覧は、一斉メールで配信したので、確認してください。URLを押下すると、アクセスできます。情報端末の活用により、通信費用等をご負担いただくことになりますが、ご理解・ご協力いただだきますようお願いします。

尚、URLなどの無断転載などは禁止します

令和2年5月22日(金)17:00更新

お知らせ

総合教育センターの家庭学習支援サイトの講義動画を掲載しました。

なお、本校からも動画配信による学習支援を実施するため、準備を進めいてます。

お知らせ

新型コロナウイルス感染症対策において、埼玉県教育委員会から通知がありました。

保護者の方も含めてご覧ください。