【食品科学科】イチゴジャムの製造~パッケージを一新しました!~
本年度より、ビン・ラベルを新しくしました。授業内で製造しているため、製造できる量には限りがあります。例年、販売をするとすぐに売り切れてしまい、たくさんの方々に食べていただきたいとの思いから、ビンを小さくし、内容量を130gから100gへ減らすことで、製品数を増やしました。
また、この変更をきっかけに、ラベルシールも一新!昨年度までのパッケージも生徒からは「かわいい!」と評判が良かったのですが、今回のラベルは「シックで大人っぽいデザイン」になりました。イチゴジャムの赤が美しく見える配色のラベルに仕上げました。
イチゴジャムは、1学期と2学期に2年生が「総合実習」の授業で製造します。
一度、ご賞味ください。