一緒に音楽を楽しみましょう!

部員・・・3年生2名 2年生4名 1年生12名

活動日・・・月、火、水、木、金

活動内容・・・文化祭、老人ホームの納涼祭やクリスマス会、北部地区高校音楽祭などに出演しています。

吹奏楽部ブログ

3年生引退式

8月31日に3年生の引退式がおこなわれました。

3年生をクラッカーで出迎え式が始まり、レクリエーションや合唱など盛りだくさんの内容で終始笑顔が

絶えないとても良い式になりました。

3年の学年は最終的に2名しか残りませんでしたが、色々大変な事もあったと思いますが本当によく頑張りました。

3年間ありがとう!

クラッカーでお出迎え。3年生はビックリしていました。

クラッカーで3年生を迎えます

じゃんけんをしてチーム分け。レクリエーションがはじまります。

後輩たちの合唱に感動!

恥ずかしいので顔は隠していますが・・・中央2人の3年生

喜んでいます。とても良い引退式でした!

夏休み

本校も1日から夏休みに入りました。

夏休み期間中は数日、講師を招いて1日中練習です。

金管・木管・打楽器それぞれ専門の方を招いてしっかり基礎から教わります。

夏休み最終日までには今取り組んでいる曲が完成している予定です!

基礎練習中です

普段の練習風景です。

3密対策のため合奏をするのもなかなか難しいご時世ですが、基礎練習だけは全員集まり渡り廊下で練習をしています。

20分程度しか屋外にいませんが練習後、部員達は汗だくです。

この後はパートごとに分かれて室内で個人練習をおこないます。

室内でも換気が必要なので窓を開けての練習となります。暑い中ですが部員達は一生懸命取り組んでいます。