在校生の
証明書交付申請について

在校生の証明書については交付手数料はかかりません。
証明書交付願兼発行台帳.pdfの埼玉県証紙貼付欄に埼玉県証紙を貼らないでください。

在学証明書   本校に在学中であることを証明するもの

事務室窓口にある証明書交付願兼発行台帳.pdfに必要事項を記入し提出してください。
申請日翌日までにはお渡しできます。証明書交付願兼発行台帳.pdfの用紙は、この
ページからダウンロードできます。

学校学生生徒旅客運賃割引証(学割証)
 修学上の経済的負担を軽減し、学校教育の振興に寄与することを目的として実施されている制度です。
原則として次の目的を持って旅行する必要があると認められた場合に発行されます。

a  休暇、所用による帰省
  b  実験実習などの正課の教育活動
  c  学校が認めた特別活動又は体育・文化に関する正課外の教育活動
  d  就職又は進学のための受験等
  e  学校が修学上適当と認めた見学又は行事への参加
  f  傷病の治療その他修学上支障となる問題の処理
  g  保護者の旅行への随行

割引率 2割
    ※旅客鉄道会社線の乗車区間の営業キロが片道100㎞を
    超える場合適用されます。
  ※学割証を使用して購入した乗車券は本人が校長の発行
    した所定の身分証明書を携帯する場合に限って使用できます。
交付申請・受領の方法
1 生徒指導部担当職員または事務室窓口で旅行届.pdf学割証交付願兼発行台帳.pdf
  用紙をもらってください。(用紙はこのページからもダウンロードできます。)
2 必要事項を記入し、旅行届.pdf学割証交付願兼発行台帳.pdfを担任に提出します。
学割証交付願兼発行台帳.pdfに担任の印をもらって事務室窓口に提出します。
3 3日後に事務室窓口に学割証を取りに来てください。
  長期休業中は担任が不在の場合もありますので、早めに申請してください。

身分証明書
   入学当初に3年間有効な身分証明書をお渡ししています。
 通学定期券を購入する場合には身分証明書が必要となります。
 住所変更等で身分証明書の記載内容を訂正する場合は、事務室までご連絡
ください。住所変更の場合は住所変更届.pdfと「身分証明書」を事務室窓口に
提出してください。用紙は事務室にあります。このページからもダウンロード
できます。

身分証明書をなくしてしまったら…
  身分証明書紛失届.pdf身分証明書再発行願.pdfを事務室窓口に提出してください。
(用紙は事務室にあります。このページからもダウンロードできます。)

その他の証明書について
  卒業見込証明書、調査書、成績証明書等の証明書が必要になった場合は担任に
ご相談ください。在学中は担任が発行事務を行います。